Spiromatic шагает впереди

Главная страница Статьи Spiromatic шагает впереди

Spiromatic шагает впереди

15 апреля 2015

Более 50 лет назад бельгийская компания Spiromatic первой в Европе предложила предприятиям пищевой промышленности полную автоматизацию хранения, транспортировки и дозированию сухих и жидких компонентов. Сегодня это мировой лидер в данном сегменте оборудования

В начале весны мне удалось побывать в Бельгии, где уже вовсю светило солнце и взгляд радовали расцветающие крокусы и нарциссы. Но инновационные технологии компании Spiromatic поразили мое воображение гораздо сильнее, чем самые прекрасные природные ландшафты

Как удивить короля

Производственные площади компании Spiromatic расположены в небольшом бельгийском городе с библейским названием Назарет (Фламандский регион, провинция Восточная Фландрия). Когда я в сопровождении гостеприимной Энн Донт (Ann Dhont), генерального директора компании, совершала экскурсию по предприятию, меня не покидало ощущение, что передо мной не силосы для хранения муки, а самые настоящие космические корабли!

Оказалось, я не первая, у кого возникли подобные ассоциации. Не так давно Spiromatic посещал король Бельгии Альберт II, пожелавший представить компанию к высокой государственной награде. Визит Его Величества стал памятным событием, о котором сотрудники Spiromatic с удовольствием рассказывают своим гостям. Так вот Альберт II, увидев всю эту высокотехнологичную красоту, сразу поинтересовался: «Вы уверены, что это обычные силосы, а не боевые ракеты?»

Отсчет от первого силоса

Основателем компании Spiromatic в 1963 году стал бельгийский инженер по фамилии Донт (A. Dhont). Созданию собственного дела способствовало желание помочь работникам сельскохозяйственной отрасли и автоматизировать транспортировку комбикормов. Инженерный склад ума мистера Донта и его талант проектировщика позволили организовать и успешно развить свое дело. Мистер Донт сразу стал использовать в изготовлении силосов совершенно новую, революционную технологию, о которой я подробнее расскажу чуть позже. Он стал первым человеком в Европе, придумавшим сам силос и принцип его работы. Сначала это изобретение применялось в сельском хозяйстве, но уже в 1968 году был выпущен первый силос для хлебопекарной отрасли по технологии GRP*. Технология GRP берет свое начало в авиастроении и военной промышленности, где всегда существовала большая потребность в легких, но особо прочных материалах.

Производственная площадка в Назарете постепенно расширялась, и сегодня она занимает уже 21 гектар! Производство приобрело поистине огромный размах! Что, впрочем, неудивительно, ведь оборудование Spiromatic поставляется буквально во все уголки планеты – от Лондона до Камчатки и от Норвегии до Австралии.

У бельгийцев есть такая незатейливая поговорка: «Хорошо делаешь – хорошо будет». Сотрудники Spiromatic неотступно следуют этому принципу. Они работают на перспективу и очень дорожат своей репутацией. Поэтому каждая деталь изготавливается непосредственно на заводе фирмы Spiromatic, в городе Назарет. На каждом этапе производственного цикла осуществляется строжайший контроль, на каждую деталь наносится индивидуальный серийный номер, который затем заносится в компьютер для отслеживания и дальнейшего сервиса, если он понадобится. Перед отправкой клиенту весь комплект поставки собирается полностью на производстве и проходит обязательные многоступенчатые испытания.

Несмотря на свои внушительные масштабы, Spiromatic – семейная компания. Сейчас во главе компании находится уже второе поколение семьи Донт: дочь основателя Spiromatic Энн Донт – генеральный директор, другие руководящие посты занимают три ее родных брата. Хочу с искренним восхищением отметить, что бизнес по-бельгийски имеет свои положительные национальные черты. Бельгийцы издавна славились как очень честный и исполнительный народ. Они работают четко по договору и всегда соблюдают установленные сроки, поэтому и от других ждут такого же ответственного отношения.

Глубокий подход к делу – вот девиз компании Spiromatic. Что это означает на практике? «Мы развиваемся вместе с нашими клиентами, – пояснила мне Энн Донт. Вместе ищем оптимальное решение, проектируем, считаем, еще и еще раз всё обдумываем, прежде чем окончательно согласовать и запустить в производство. Поэтому впоследствии оборудование легко монтируется и вводится в эксплуатацию. И в итоге клиент доволен. Очень часто он просто забывает, что у него на предприятии работает силос и система дозирования, так как проблем с ними не возникает целыми десятилетиями!»

Сегодня численность штата Spiromatic составляет 120 человек вместе с персоналом дочерней компании Inkonox NV, которая занимается изготовлением различных стальных и нержавеющих частей для оборудования Spiromatic и не только.

Разница в деталях

Думаю, все согласятся с тем, что полная картина складывается из огромного количества нюансов и деталей. По отношению к компании Spiromatic это утверждение более чем справедливо.

Я провела целый день на производстве в Назарете и своими глазами увидела, что все детали действительно производятся здесь, в Бельгии. Собирается оборудование тоже здесь. И, как я уже писала, каждая деталь имеет свое определенное продуманное значение, чтобы при дальнейшей эксплуатации хлебопек не тратил свое время на контроль работы силосов, систем транспортировки и дозирования. Они просто есть, они бесперебойно работают 24 часа в сутки и не требуют ремонта. Скептически настроенные читатели могут возразить, что это идеал, недостижимый в реальной жизни. Но я со всей ответственностью могу заявить, что это именно так. Spiromatic гарантирует качество своего оборудования, ведь это соответствует философии компании. Именно так должно быть, и так оно и есть!

Уникальные технологии

Линейка продукции Spiromatic включает в себя самые современные внешние и внутренние силосы, а также комплексные системы хранения, транспортировки и дозирования сыпучих и жидких компонентов для пищевой промышленности. У компании Spiromatic есть множество патентов, подтверждающих, например, что материал, из которого делаются силосы, на сто процентов подходит для пищевой промышленности. Среди клиентов компании – самые крупные и уважаемые производители хлебопекарной и кондитерской продукции по всему миру. А в 2009 году Spiromatic была признана самым лучшим поставщиком среди мировых лидеров пищевой промышленности.

Силосы компании Spiromatic отлично работают на протяжении 50 лет, практически не требуя никакого ремонта. Во время поездки в Бельгию мне рассказали такой забавный случай. Всемирно известный производитель шоколада эксплуатировал силосы Spiromatic на протяжении семи лет, и за это время не было проведено ни одного ремонта и даже проверки оборудования. Обеспокоенный этим обстоятельством, владелец кондитерской компании позвонил в Spiromatic и попросил их сотрудника приехать посмотреть на силосы, ведь уже семь лет прошло с момента их установки! Вдруг что-то все же нужно заменить. Специалист Spiromatic тщательно все проверил и в заключение посоветовал всего лишь поменять резиновую прокладку. Хозяин шоколадной фабрики был в восторге: 7 лет безупречной работы, после которых нужно только поменять прокладку! По словам сотрудников Spiromatic, это не чудо и не исключение из правила – именно так и должна выглядеть штатная работа их оборудования.

Решения, предлагаемые компанией, применяются при хранении и переработке таких продуктов, как мука, сахар, соль, сухое молоко и многие другие. Также Spiromatic представляет уникальные технологии, позволяющие охлаждать муку в течение производственного процесса. Многолетний опыт и индивидуальный подход к каждому проекту помогают клиентам компании значительно сокращать производственные расходы и повышать качество выпускаемых продуктов.

Мне посчастливилось лично понаблюдать за завораживающим процессом производства внешнего силоса Spiromatic для хранения сыпучих продуктов. Эти огромные «ракеты» 30-метровой высоты делаются не из металла, как можно было бы предположить, а из ультрасовременного материала, изготовленного по специальному запатентованному технологическому процессу GRP. Тонкие нити из композита наматываются, словно нитки на катушку, и получается сплошной бесшовный «кокон». Это обеспечивает силосу прочную конструкцию, устойчивую к внешним атмосферным воздействиям.

Отличительными особенностями композитных силосов Spiromatic являются отличная гигиеничность, долгий срок эксплуатации, высокий уровень теплоизоляции (теплопроводность композита в 2000 раз меньше, чем у алюминия), стопроцентное отражение ультрафиолетовых лучей (при наличии специального твердого покрытия поверх внешнего слоя), отсутствие конденсата, соответствие международным требованиям по статике и взрывобезопасности. Внешние силосы Spiromatic производятся также в версиях, устойчивых к экстремальным погодным условиям – к ураганам и даже землетрясениям. Благодаря высокой теплоизоляционной способности они идеально подходят для работы как в морозной Сибири, так и в жарких странах, таких как Мексика или Индонезия. В совмещении с современной системой спирального или гибридного транспорта силосы Spiromatic – это наиболее экономная, гигиеничная и безопасная система хранения и транспортировки сыпучих продуктов.

Несомненно, основной «фишкой» компании Spiromatic считаются спиральные системы транспортировки сыпучих материалов. Почему именно спираль? Дело в том, что внедрение спиралей в систему подачи муки позволяет очень сильно сократить потребление электроэнергии. Сегодня энергоэффективность стала одним из важнейших критериев выбора любого оборудования. Особенно трепетно подсчитывают каждый киловатт-час бережливые европейские производители. Так вот представьте себе: применение спиральной системы Spiromatic уменьшает потребление электроэнергии в десять раз! Это не шутка и не преувеличение, а проверенная информация, подтвержденная скрупулезными подсчетами. Пневмотранспорт, конечно, тоже используются на тех участках, где без него не обойтись, но на него приходится не больше 40% общей системы.

Спирали изготавливаются по специальной технологии на производственной площадке Spiromatic. Сначала процесс идет под контролем поставщика стали, партия проверяется на брак каждые 100 метров, а потом по системе, запатентованной компанией Spiromatic, происходит производство спиралей. Спирали имеют ряд преимуществ для системы подачи муки, например, делают процесс более гигиеничным, поскольку мука нигде не оседает, при этом существенно экономится электроэнергия. Но все же чаще встречаются «гибриды», сочетающие в себе как спирали, так и пневмотранспорт.

Кстати, дорогие читатели, хочу еще раз обратить ваше внимание: когда вы выбираете новое оборудование и производите расчет его стоимости, обязательно изучайте набор опций, предлагаемый различными поставщиками. С первого взгляда, например, может показаться, что компания Spiromatic предлагает дорогостоящее решение. Однако когда вы разложите эту цену на составляющие, вы поймете, что в стандартный набор у них включены те опции, которые у других поставщиков идут отдельной строкой. Но без них все равно не обойтись, если вы хотите наладить отличную работу системы автоматического хранения, транспортировки и дозирования. Надеюсь, пословицу о скупом, который платит дважды, никому не надо напоминать?

Показательный пример

В Бельгии буквально на каждом хлебопекарном предприятии стоит система Spiromatic – такая вот поддержка отечественного производителя. На второй день моего пребывания в Назарете мы посетили один такой хлебозавод, совсем новый – он работает всего полтора года и ежесуточно производит около 50 тонн различной продукции: ржаные и ржано-пшеничные хлеба, булочки, мелкоштучную продукцию.

На хлебозаводе стояли два красивых силоса Spiromatic снаружи, а внутри была система дозирования мелких компонентов, муки двух видов и жидких компонентов, включая дрожжи. Все было в высочайшей степени автоматизировано, на всем производстве работало только 7 человек! Автоматическая дозировка происходила в четыре дежи тестомесов, также с автоматической системой управления. Операторам нужно было только выбирать рецептуры.

Больше всего меня поразила безупречная чистота, особенно на участке дозирования. Все было настолько грамотно организовано, соблюдена строгая гигиена, практически исключен человеческий фактор, и как результат, продукт получался стабильно высокого качества.

Сервис на грани фантастики

Компания Spiromatic обеспечивает своим клиентам 24-часовую сервисную поддержку по телефону. В случае необходимости срочного приезда сервисного инженера молниеносное обслуживание на территории России и других стран Восточной Европы осуществляют обученные монтажные группы, имеющие сертификацию Spiromatic для проведения сервисного обслуживания. Такой высокий уровень сервиса позволяет клиентам компании не волноваться по поводу непрерывности их производства.

В ответ на мой вопрос о сервисной поддержке специалисты Spiromatic улыбнулись и сказали, что участие сервисного инженера обычно минимально, чаще всего ему просто нечего делать. Его основная функция – онлайн-контроль системы. Каждая оригинальная единица оборудования Spiromatic подключена к головной компании в Бельгии, поэтому если на производстве в любой точке Земли произойдет какой-либо сбой, то сервисный специалист сразу увидит проблему и сможет ее устранить. В большинстве случаев такие неполадки связаны с работой электроники и устраняются в течение 5-10 минут.

Для российских клиентов сервис из Бельгии подкреплен сервисной службой официального представителя компании Spiromatic на российском рынке – компанией АИР-БЭЙК. Данная компания осуществляет полный комплекс услуг по продаже и обслуживанию оборудования, а также поставке запасных частей.

Материал предоставлен отраслевым журналом "ПАРТНЕР". Автор: Екатерина Старкова

Обратный звонок
*Все поля обязательны для заполнения