Spiromatic как всегда на высоте!

Главная страница Статьи Spiromatic как всегда на высоте!

Spiromatic как всегда на высоте!

28 марта 2016

Компания AVEVE из Бельгии – это крупный и известный в Европе игрок на рынке b2b и b2c товаров. Профессиональные фермеры полагаются на AVEVE в части сельскохозяйственных и садоводческих товаров, тогда как рядовые потребители найдут здесь все необходимое не только для садоводства, но и для изготовления домашней выпечки. Для доступности покупателей компания имеет широкую сеть торговых центров и магазинов.

Учитывая огромную и постоянно растущую популярность домашней выпечки, AVEVE начала планировать постройку нового производственного комплекса в Антверпене для выпуска хлебопекарных смесей (например, миксов для изготовления хлеба из цельно смолотой муки, миксов для безглютенового хлеба и т.д.). Этот новый завод позволил бы AVEVE почти вдвое увеличить свои производственные мощности и удовлетворить растущий спрос на рынке.

Учитывая, что в этом проекте необходимы обширные и специальные знания в пищевой промышленности, в том числе в области хранения, транспортировки и дозирования всевозможных ингредиентов в промышленных объемах, в качестве основного инжинирингового партнера AVEVE выбрал не менее известную в своем деле компанию Spiromatic. Специалистам Spiromatic предстояло заняться предварительным инжинирингом, проектированием, построением технологического процесса, монтажом и вводом в эксплуатацию этого амбициозного проекта.

Проект должен был быть расположен в совершенно новой инфраструктуре. Самая большая проблема была не столько в том, чтобы найти способ интеграции нового оборудования в существующее здание или производственные линии, а скорее в масштабности и величине самого проекта.

Несмотря на все трудности компания Spiromatic смогла решить эту задачу и получила превосходный результат:

  • новый завод был спроектирован с учетом огромной производительности, необходимой для непрерывной подачи компонентов на 4 упаковочные линии. Итоговый объем составил 120 тонн готовой продукции в сутки;
  • учитывая растущую в мире непереносимость белков клейковины, была спроектирована отдельная производственная линия безглютеновой продукции.

На сегодняшний день ассортимент хлебной выпечки чрезвычайно широк, каждое изделие предполагает рецепт, содержащий большое количество ингредиентов. Все эти ингредиенты имеют разные требования к хранению и транспортировке, но безопасность продукции должна быть гарантирована в любое время и на всех этапах. Только полностью автоматизированный завод с тотальной системой контроля производства и управления сможет обеспечить это требование.

Прежде чем даже думать об установке оборудования на новый завод, инженеры Spiromatic провели много времени вместе с техническим отделом AVEVE, чтобы получить лучшее понимание всех деталей: объемов, производственных процессов, скорости упаковки, управления рецептами и т.д.

Как только вся предпроектная работа была выполнена и гениальный план был положен на бумагу, началось осуществление проекта. В конце концов, компанией Spiromatic было установлено:

  • 18 силосов по 30 тонн для пшеничной и цельносмолотой муки, сахара и соли;
  • 16 мешкоопрокидывателей для заполнения микрокомпонентами и автоматического дозирования в смесители;
  • 13 промежуточных буферных емкостей от 6 до 14 м³;
  • 2 центральные вакуумные транспортные системы (1 для пшеничной и 1 для цельносмолотой муки), чтобы осуществить передачу ингредиентов из силосов в 3 смесительные установки;
  • высокогигиеничный мешкоопрокидыватель с встроенным просеивателем и смеситель для линии безглютеновых продуктов;
  • безопасные просеиватели и встроенные магниты на все ингредиенты;
  • централизованная система компрессоров и осушителей воздуха на все силосы и промежуточные емкости;
  • автоматические пробоотборники на всех силосах: силосы могут использоваться в производстве только тогда, когда в лаборатории были протестированы и утверждены образцы ингредиентов;
  • полностью интегрированная система автоматизации, позволяющая AVEVE отлично управлять, контролировать и отслеживать потоки ингредиентов, этапы смешивания и фасовки.

Сейчас новый завод работает и отвечает всем требования и задачам, поставленным на старте проекта:

  • Оптимальное хранение и транспортировка всех ингредиентов;
  • Управление и контроль рецептов с очень высокой точностью смешивания и дозирования;
  • Безопасность продукции и производства;
  • Отслеживаемость и контроль благодаря автоматизации системы.

Реализовав такой серьезный и основательный проект, Spiromatic лишний раз доказал, что является лидером в области хранения и дозировки сырья и компонентов. Свяжитесь с нами, и мы подробно обо всем Вас расскажем!

Обратный звонок
*Все поля обязательны для заполнения